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Pour ce premier numéro de l'Assiette Auboise Cyrille Micard vous livre des conseils pour sélectionner vos asperges. En 3 minutes, il propose une recette simple pour les sublimer.
RECETTE: Asperge blanche sauce mousseline
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 kg asperge blanche
200gr d’asperge verte
1 échalote
100gr de mayonnaise « fraîche »
200gr de crème liquide
2 jus de citron jaune
1 botte de ciboulette
sel et poivre
Commencez par faire chauffer une casserole d’eau, avec gros sel et 1 jus de citron. Éplucher les asperges blanches, couper les queues. Une fois cuite les rafraichir et réserver.
Mettre la crème a fouetter, ajouter la mayonnaise, le jus de citron, sel et poivre.
Emincer très finement la ciboulette et ajouter à la sauce.
DRESSAGE:
Dressez les asperges au centre de l’assiette, déposer une quenelle de sauce de chaque côté, émincez les têtes d’asperges vertes sur le dessus.
Ajoutez un tour de poivre du moulin.
Vos programmes ce week-end :
L'actualité sur Canal 32 :
Victoires de l'Aube 2024
Etoiles de la Terre et de la Vigne 2025
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